看流星社区

注册账号

关于人物名显示乱码,请高手进来指点!

var
……
s:pChar;
begin
……
ReadProcessMemory(hProcess,Pointer(Base_rw+$3a0),@tmp,4,Num);
getmem(s,40);
ReadProcessMemory(hProcess,Pointer(tmp+0),s,40,Num);
label1.Caption:=s;
……
end;
我自己写的程序,人物的气血数字都能正确显示出来了,为什么我显示出来的人物名是乱码?我用ce5.2查看人物名的时候,类型选择文本,后面有个选钩,没选上的时候显示的和我程序的一样,选上后就能正确显示名字了,这选钩是什么作用?我的程序应该怎样修改?请高手们指点一下,万分感谢!

我试了WideChar类型只能取得2个字节的,就是一个中文字,改为PWideChar就没问题了。

方法一:
var  
S:PWideChar;
方法二:
var
S :array[0..60] of widechar

留个脚印证明自己还活着
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 苦寻 生气 回帖 路过 感恩