同意猪 发表于 2012-2-28 09:32:40

行为检测之我见

在这里谈一些对行为检测的看法。近一年来针对大唐无双等游戏行为检测分析获得的经验.。成功解决过很多行为检测问题,现在分享给大家。如果觉得有用就进来看看。这个同时适用于盒子和按键。

游戏的行为检测就是检测有规律的操作。这个规律包括很多。之前在群里碰到过一个盒子使用者说过这样一个问题.在玩魔兽的时候只使用盒子不停的按"1"键结果被封了,不能理解.因为他没开加载器.游戏是不可能检测到盒子的。这就是很明显的行为检测的例子。他不停的在做一件事(一直按"1")这就是规律.肯定被抓。
   人的操作在大前提上可能是有规律的.比如一直手动采集.一直手动刷怪.为什么会没事呢?因为人的手动操作是不可能做到细节一致的.这就是不规律.例如我想把鼠标移动到我的头像上.人去操作只能大致移动到那个位置.但是用脚本的话每次移动到的那个位置是分毫不差的.如200,300.一直是这个坐标.凭借这一点就能说明问题.人手动操作是绝对不可能次次都移动到相同一点的.
   下面说一下我自己针对行为检测的解决办法。这里注意!!!随机数是很重要!游戏行为检测是记录一段时间的数据去进行分析对比,有规则的操作一目了然。一般没有特殊的原因是不会记录太长时间数据的(如果被很多人举报那么就……)。 游戏封号是不定期的.不是说一天不封就没事.(寻大型工作室合作大唐无双项目安全防封).
.我要说的有三点:
**** Hidden Message *****

果粒 发表于 2012-2-28 10:23:39

这里注意!!!随机数是很重要!

xiazhiyy 发表于 2012-3-2 14:31:38

随机数是很重要

as3852711 发表于 2012-3-10 22:01:46

这里注意!!!随机数是很重要!

ealge 发表于 2012-4-17 23:35:17

学习一下,谢谢楼主

zwwpx 发表于 2012-4-20 09:58:49

学习,学习

da0fei0ji 发表于 2012-4-20 11:19:09

了解了,又一防封思路,谢谢!

bacsj118 发表于 2012-4-20 14:38:12

随机数是很重要!

baerking 发表于 2012-4-25 08:30:57

什么东东?

hmm060210 发表于 2012-5-1 01:14:30

学习学习回复 1# 同意猪
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 行为检测之我见