看流星社区

注册账号

用VC编程时候创建线程有什么好处吗?

用VC编程时候为什么要创建线程啊?创建线程有什么好处吗?

什么时候要创建线程呢?

有些时候必须要用多线程,比如你有一个要占用大量时间的工作要做,如果放在一个单线程中,在执行这段耗时太多的代码时,界面就会失去响应,如果再开一个线程,用这个线程来做这个工作,那么界面还是可以响应外部输入的。

如果每个应用程序都看作是一个进程的话。。那么。。每一个进程至少得有一个线程。。那就是主线程。。如果一个应用程序只有主线程的话。。那么主线程的的负荷将会是十分的大的。。他负责这个应用程序程序的所有工作。。包括数据的交换,界面的更新等等。。当然这样子做。。在小程序方面是没有什么大问题的。。如果应用程序很大了。。或者是这个应用程序要求的界面更新实时性很强的话,,,那么在数据交换的同时。。界面就来不及更新了。。引入线程就是为了减轻 主线程的负荷的。。。让“界面更新”和“数据交换”能够“同时”进行。。。呵呵。。个人意见。。多看看《Windows核心编程》。。

创建线程: 原来一个人做的事情, 多几个人帮你做, 多好?

世人笑我太疯颠,我笑他人不回帖。辛苦了。

支持楼主,支持看流星社区,以后我会经常来!

点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 苦寻 生气 回帖 路过 感恩